Шампанское предназначеное для торжеств вне этого мира

Когда астронавты делают что-то невероятное, как например прогулка по Луне, все, что им нужно по возвращении, — это теплый  апельсиновый сок, выпитый из полиэтиленового пакета.
Mumm Grand Cordon Stellar спроектирован для пьянства в космосе
Mumm Grand Cordon Stellar спроектирован для пьянства в космосе

Vinter Maison Mumm хочет изменить это с помощью своего Mumm Grand Cordon Stellar, первого шампанского, предназначенного для питья в космосе.

Результатом трехлетней работы с космической дизайнерской фирмой Spade, новым игристым вином и его высокотехнологичной бутылкой и бокалами, специально разработан для празднования в невесомости.

Антигравитационный бокал
Антигравитационный бокал

До сих пор существовал космический эспрессо, космическое пиво и даже космическое виски, так почему бы не космическое шампанское? Созданный для официального запуска в сентябре в рамках цифровой рекламной кампании, Mumm Grand Cordon Stellar стремится преодолеть проблемы, связанные с игривой игрой в невесомой среде — не последняя из которых является то, что вино не будет наливаться.

«За последние 40 лет космические путешествия были сформированы инженерами, а не дизайнерами», — говорит основатель Spade Октав де Голль. «Вместо того, чтобы рассматривать проблему невесомости как проблему, которую нужно решить, мы рассматриваем ее как возможность дизайна. Большая проблема дизайна для Mumm Grand Cordon Stellar фактически возможность наливать жидкость из бутылки».

В этом случае виновником является поверхностное натяжение. На Земле гравитация тянет  жидкость, вытягивая ее по горлышку бутылки  в стакан. В космосе отсутствие силы тяжести означает, что поверхностное натяжение делает вино оливковым, поскольку оно прилипает к сторонам бутылки.

Секрет Великого Кордона Стеллара находится в его высокотехнологичной бутылке. Это может выглядеть как обычная бутылка шампанского с металлическим кольцом, застрявшим на горлышке, но внутри есть механизм, который использует углекислый газ, который заставляет шампанское шипеть вытеснять вино из бутылки. Оно выходит не как поток жидкости, а как пена.

Космическое шампанское с антигравитационными бокалами
Космическое шампанское с антигравитационными бокалами

Эта пена улавливается кольцом на шее бутылки. Затем он отпускается и, когда он плывет в воздухе, как шарик с пузырьками, он улавливается пьющим, с помощью специального стекла с вогнутой чашкой диаметром около 5 см. Там поверхностное натяжение удерживает его на месте, пока у пьющего не будет возможности попробовать его. Стекло также имеет остроконечный стержень, а не основание, потому что его невозможно отложить.

По словам мастера Мума Дидье Мариотти Мума, пить шампанское в космосе — это больше, чем трюк, оно дает новое ощущение, совершенно не похожее на его употребление на Земле, это создает ощущение взрыва спелых и сочных фруктовых ароматов.

«Это очень удивительное чувство, — говорит Мариотти. «Из-за невесомости жидкость мгновенно покрывает всю внутреннюю часть рта, увеличивая ощущения вкуса. Там меньше головокружения и больше округлости и щедрости, позволяя вину выражать себя полностью».

Компания организует параболические полеты с невесомостью на специальных самолетах, эксплуатируемых Novespace, где клиенты могут попробовать шампанское в невесомых условиях. Кроме того, он ищет предложения по новым инновационным проектам.

«Поднявшись на этот новый вызов, Мум бросает вызов гравитации и снова подталкивает рамки инноваций», — говорит Луи де Фауторе, глобальный бренд-директор Mumm. «Эта революционная бутылка иллюстрирует статус Мэсона как икона авангарда».

Видео показывает, что Mumm Grand Cordon Stellar могут в невесомости

 

Источник: Mumm

Поделиться:

ИванАвтор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *