Уволенный сотрудник Tesla подал в суд на компанию о клевете

Что сейчас произошло? Бывший сотрудник Tesla Мартин Трипп был уволен несколько месяцев назад после того, как он якобы  взломал базы данных компании и распространял инкриминирующую информацию.

Маск отбивается от обвинений

После его увольнения Тесла поспешил подать в суд на Триппа, но теперь он отбивается от жалоб, в которых утверждается, что генеральный директор компании Элон Маск проклинает его.

Похоже, головные боли Теслы не ограничиваются сомнительным поведением его CEO в социальных сетях или его недавними проблемами с автопилотом. Мартин Трипп, бывший сотрудник компании, который был уволен, а затем подал в суд, закидал своего бывшего работодателя собственными исками.

Если вы не в курсе ситуации, вот краткий обзор: Еще в июне Тесла подала иск против Триппа, утверждая, что он имел конфиденциальную информацию о компании и поделился ею с «Третьими лицами».

Эта информация, как сообщается, содержала детали, которые не отображали производственный процесс Tesla Model 3 в лучшем свете.

Среди прочего, Трипп утверждает, что его результаты показали, что 1100 поврежденных батарей были установлены на автомобилях модели 3, все из которых по-прежнему отправляются клиентам и, вероятно, сегодня на дороге.

… Иск Триппа против Теслы пытается взыскать колоссальные убытки в размере 1 миллион долларов и основан на его убеждении, что генеральный директор Elon Musk позорит его …

Эти утверждения включают заявление Маска о том, что Трипп угрожал ему по электронной почте, а также утверждает, что Трипп сказал другу, что собирается «расстрелять» «Gigafactory» Теслы. Юристы Триппа утверждают, что последнее событие так и не произошло.

Разумеется, юридическая помощь в судебном процессе против одного из самых известных производителей EV не является дешевой. Таким образом, Трипп создал кампанию GoFundMe, ища 500 000 долларов США для покрытия его юридических расходов. До сих пор усилия по сбору средств принесли Триппу примерно  16 000 долларов в виде пожертвований.

Трудно сказать, кто прав и, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем судья ответит на этот вопрос для нас.

 

Поделиться:

ИванАвтор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *