Армия США делает шаг вперед с созданием мобильного лазера мощностью 100 кВт

Армия США продвигается вперед с новым лазерным оружием мощностью 100 кВт, награждая Lockheed Martin и Dynetics 10 миллионами долларов США для продолжения разработки высокомощного лазерного тактического ликвидатора транспортных средств (HEL TVD).

Армия США делает шаг вперед с созданием мобильного лазера мощностью 100 кВт

Разработанный для борьбы с дешевыми угрозами большого объема, новый мобильный лазер на поле боя является последним в усилиях США по созданию более мощного и точно направленного энергетического оружия.

Новый лазер представляет собой волоконно-оптический твердотельный лазер, который объединяет несколько лазеров в один пучок большей мощности с помощью устройства спектрального пучка. Он оснащен оптической системой для фокусировки луча и для компенсации атмосферной турбулентности, а также автономного охлаждения и питания. HEL TVD использует технологии, первоначально разработанные для системы ATHENA армии США и лазеров ALADIN, программы USCE ВВС США и систем ВМС США HELIOS и HEFL.

Lockheed, Dynetics и их партнеры работают под названием Team Dynetics, который является одним из двух подрядчиков, конкурирующих за выпуск лазерного оружия к 2022 году. Победитель продолжит установку своего лазерного оружия на армейскую FMTV-платформу до проведения полевых испытаний на ракете белых песков, Нью-Мексико.

«Распространение враждебных беспилотных авиационных систем и ракет, артиллерии и минометов все больше угрожает развертыванию американских войск», — говорит Иэн МакКинни, ведущий специалист по развитию бизнеса Lockheed Martin по продвижению лазерных решений и стратегии.

«Лазерное оружие предлагает большое количество выстрелов и очень низкую стоимость за каждый выстрел, что делает их идеально подходящими для дополнения существующего кинетического энергетического оружия, чтобы справиться с интенсивными рейдами. Программа HEL TVD армии — это важный шаг к реализации этого потенциала, кульминацией которого является тестирование 2022 года из мобильной системы лазерного оружия мощностью 100 кВт, полностью интегрированной с грузовиком FMTV».

Источник: Lockheed Martin

Поделиться:

ИванАвтор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *