Дроны с ИИ соревнуются с пилотом

Автономные беспилотные летательные аппараты, которые могут безопасно перемещаться между препятствиями, имеют огромный потенциал для всего, от доставки товаров до оказания помощи при бедствиях.
Лаборатория реактивного движения НАСА недавно выпустила свои автономные гоночные беспилотные летательные аппараты против пилота-человека, и, хотя у конкурентов по ИИ все еще есть кое-что, чтобы достигнуть цели, у ИИ существуют определенные преимущества перед пилотами которые управляют компьютером.
 
Ученые работают на беспилотных летательных аппаратах, которые используют искусственный интеллект, предварительно загруженные карты и встроенные камеры для навигации по окрестностям. Эта технология была первоначально разработана для космических аппаратов, что заинтересовало Google, который затем профинансировал исследование беспилотных полетов.
Три беспилотных летательных аппарата, использованных в учениях, назывались Бэтмен, Джокер и Ночной свет, были построены по тем же характеристикам, что и гоночные беспилотные летательные аппараты, и способны преодолевать 80 миль в час (129 км / ч).
Профессиональный пилот-гонщик Кен Лу был приглашен для  прохождения трека, созданного на складе JPL.
В то время как Лу преодолел трек более быстрее , за счет агрессивного ускорения,  дроны с ИИ летели более осторожно и плавно.
Комплексные алгоритмы посылали автономные дроны по одинаковому пути на каждом круге, в то время как Лу мог быть более креативным и проворным, даже исполняя маневры штопора.
Скорость Лу  составила в среднем 11,1 секунды, в то время как беспилотники AI пролетели  в среднем за 13,9 секунды.
Но это был не просто вопрос скорости. Команда JPL указывает, что его беспилотники летали более последовательно в целом и не были обеспокоены усталостью, в отличие от Лу.
«Это определенно самый плотный трек, который я когда-либо летал», сказал Лу. «Один из моих недостатков в качестве пилота — я легко устаю. Когда я умственно устаю, я начинаю заблуждаться, даже если я пролетел курс 10 раз».
Гонка беспилотников была интересным способом протестировать прогресс команды JPL, они довольно серьезно относится к приложениям для своих технологий. Такие технологии навигации на основе камеры могут использоваться в тех областях, где GPS недоступен, например, в беспилотных летательных аппаратах, которые проверяют запасы на складах или помогают в случае стихийных бедствий, и даже в роботах, пытающихся перемещаться по космическим станциям.
Видео полетов:

Поделиться:

Иван Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *