Анестетики могут больше, чем просто вызывать сон

Несмотря на широкое использование анестетиков, мы до сих пор не знаем точно, как они работают. Причина, по которой мы не полностью понимаем механизм, лежащий в их основе, заключается в том, что мы действительно не понимаем, как работает сознание. Новые исследования из Университета Квинсленда проливают новый свет на то, что именно происходит в нашем мозгу, когда мы находимся под общей анестезией — и это намного сложнее, чем просто сон.

Новое исследование выявило, как общий анестетик нарушает связь между частями мозга, что приводит к странной форме бессознательного

Недавняя книга Кейт Коул-Адамс под названием «Анестезия»: «Дар забвения» и «Тайна сознания» связывают множество странных и тревожных историй о людях, которые слышат что-то под анестезией или испытывают нечетные формы осознанного сознания. Ошеломляющий тезис книги предполагает, что мы могли бы лучше осознавать наше окружение во время общей анестезии, чем в сознании. И еще более устрашающе заключается в том, что анестезия коренным образом переплетает наши воспоминания.

Исследования за последнее десятилетие предполагают, что анестетики приводят к бессознательному, нарушая способность мозга общаться с самим собой. Блокирование трансмиссий между различными областями в коре, по-видимому, приводит к исчезновению нашего сознания. Это также, как представляется, приводит к странным побочным эффектам, таким как потеря памяти и пост-анестезии когнитивные нарушения.

«Мы знаем из предыдущих исследований, что общие анестетики, включая пропофол, действуют на системы сна в мозге, подобно снотворное», — говорит Бруно ван Суиндерен, один из исследователей нового исследования. «Но наше исследование показало, что пропофол также нарушает пресинаптические механизмы, вероятно, влияя на связь между нейронами по всему мозгу систематическим образом, который отличается от того, что он просто спит. Таким образом, он сильно отличается от снотворного».

В исследовании изучался анестезирующий пропофол, который является наиболее часто используемым общим обезболивающим средством для человека. Используя одночастичную микроскопию локализации фотоактивации слежения, команда смогла исследовать, как пропофол воздействует на отдельные клетки как внутри , так и внешне.

«Мы обнаружили, что пропофол ограничивает движение основного белка (syntaxin1A), необходимого для синапсов всех нейронов», — объясняет ван Суиндерен. «Это ограничение приводит к уменьшению связи между нейронами в мозге. Мы считаем, что широко распространенное нарушение синаптической связи — пути коммуникации мозга — делает возможной хирургическую операцию».

Это понимание того, как анестетики нарушают связь мозга, повторяет недавние исследования, пытаясь понять, почему люди часто просыпаются от операции, страдающей от когнитивных нарушений, таких как потеря памяти. Не только анестетики могут вызывать временные симптомы, связанные с деменцией, но они могут потенциально вызвать ускорение когнитивного ухудшения у пациентов, уже страдающих такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера.

«Открытие имеет последствия для людей, чья связь с мозгом уязвима, например, у детей, чьи мозги все еще развиваются, или у людей с болезнью Альцгеймера или Паркинсона. Всегда было непонятно, почему общая анестезия иногда проблематична для очень молодых и старых. Этот недавно обнаруженный механизм может быть причиной ».

Ожидается, что в будущих исследованиях на животных, ориентированных на манипулирование этими конкретными механизмами, вы получите более полное представление о том, как общие анестетики отключают сознание и как наши мозги порождают сознание.

Новое исследование было опубликовано в журнале Cell Reports.

Поделиться:

Иван Author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *