Мужские контрацептивы из яда, используемого на стрелочных наконечниках древних африканских племен

Спустя полвека после того как, изобрели таблетки для женской контрацепции, и началась сексуальная революция, у мужчин до сих пор нет эквивалентного контрацептива на основе лекарств. Кроме презервативов и вазектомий (хирургическое вмешательство) мужские контрацептивы все еще странно ускользают от исследователей. Некоторые утверждают, что это связано с тем, что биологические основы мужского фертильности сложнее блокировать, в то время как другие предполагают, что успех женской контрацепции приводит к отсутствию интереса к фармацевтическому развитию.

Яд, используемый на стрелочных наконечках древних африканских племен,может быть использован для мужских противозачаточных таблеток

Как и в большинстве случаев, истина, вероятно, лежит где-то посередине, но в последние годы прогресс в отношении мужской «таблетки» быстро прогрессирует. В этом году вековое человеческое клиническое испытание начинается с наиболее перспективного развития мужской контрацепции в течение многих лет, актуального геля, который блокирует производство спермы. Если он в конечном счете будет работать, он потребует правильного применения объема геля на руках и плечах человека каждый день, поэтому это, конечно, не так просто, как проглотить таблетку.

Обнаружение простого мужского противозачаточного средства, которое безопасно, эффективно и обратимо, было относительно неуловимым для ученых, но новое исследование показало, что секрет для мужской таблетки для борьбы с рождаемостью может лежать в растительном экстракте, который имеет древнее африканское происхождение.

Уабаин — это соединение, найденное в двух типах африканских растений. Он также производится на очень низких уровнях у млекопитающих. В течение тысяч лет эта смесь использовалась во всей Восточной Африке в качестве яда для стрелочных наконечников для охоты, а также использовалась в бою как яд стрелы различных племен против колониальных захватчиков, таких как португальцы и англичане.

Было обнаружено, что уабаин резко снижает подвижность сперматозоидов, но, конечно же, его ядовитый характер ограничивает использование каких-либо противозачаточных средств — до сих пор.

Группа химиков успешно создала синтетический аналог уабаина, который только нулирует на белке, ему нужно отключить активность сперматозоидов, а не любые другие белки, которые могут повредить сердечную ткань. В исследованиях на животных этот новый аналог уабаина эффективно мешал способности спермы плавать и не проявлял токсических побочных эффектов.

Также предлагается использовать только временные противозачаточные эффекты, поскольку он связывается со зрелыми клетками спермы, то есть новые сперматозоиды, образующиеся после одного прекращения приема соединения, будут подвижными и незатронутыми.

Будь то гель или таблетка, кажется, что жизнеспособный мужской противозачаточный препарат все еще находится на расстоянии нескольких лет, и остаются вопросы о том, готовы ли мужчины использовать противозачаточные средства, подобно женщинам.

Недавние исследования показывают, что от 25% до 50% мужчин будут готовы принимать какие-то гормональные контрацептивы, поэтому это может быть полезной и важной областью исследований.

 

Источник: Американское химическое общество

Поделиться:

ИванАвтор

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *