Гибридные микрокристаллические фотографии Джастина Золла

Микроскопическая фотография Джастина Золла — один из самых совершенных слияний искусства и науки, которые мы когда-либо видели. Эти умозрительные психоделические образы создаются путем размещения кристаллизованных веществ, таких как ментол, МДМА (наркотическое вещество из группы амфетаминов) или кофеин, на слайд и с использованием различных светофильтров для создания луристых, калейдоскопических результатов.
Ванилин и сульфаминовая кислота
Ванилин и сульфаминовая кислота

Джастин Золл рассказывает, чтобы получить представление о том, как он создает эти чудесные образы, практически без постпроизводства или цифровой манипуляции путем склеивания нескольких изображений.

Сульфаминовая кислота
Сульфаминовая кислота

«Этот процесс несколько специфичен для вещества, с которым я работаю, но в целом я либо расплавляю небольшое количество материала между двумя стеклянными предметами, используя небольшой бутановый факел, либо я буду растворять некоторый материал в растворителе. Если у меня есть материал, который легко плавится, я просто жду, когда расплавленная жидкость кристаллизуется по мере ее охлаждения. Для многих веществ это происходит в течение нескольких минут.

Сульфаминовая кислота
Сульфаминовая кислота

«В случае с материалами, которые я растворяю, небольшое количество раствора наносят на слайд с помощью пипетки, а затем даю высохнуть. Иногда я использую небольшую горячую пластину для ускорения этого процесса, но, конечно, разные температуры и время высыхания разные. После того, как я подготовил слайд, я ставлю его на ступень микроскопа и начинаю наблюдение. Я использую поляризационный фильтр между моим источником света и объектом, а затем другой между моим объектом и датчиком камеры.

Ментол
Ментол

«Скрещенные поляризаторы взаимодействуют с двулучепреломляющими свойствами кристаллов, что приводит к широкому спектру цветов, наблюдаемых на моих изображениях. Почти все мои фотографии — это сшитые панорамы. Резкости и поля зрения одного кадра обычно недостаточно для моей цели, и поэтому я беру массив из 30 изображений для сборки в более крупный финальный файл.

L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин

«У меня очень мало информации о моих изображениях, они, как я уже сказал, в основном панорамы … но я не считаю, что это это влияет на картины. У меня есть привязанность к сохранению истинного изображения в определенном смысле. Это переносится и на большинство моих пейзажных работ.

L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин

«Одним из первых веществ, которое меня действительно удивило, был ментол. Его довольно легко растаять или растворить, и мне еще нужно дойти до того момента, когда я почувствую, что исчерпал возможности с ним. Он создает некоторые фантастически разнообразные структуры в зависимости от того, как он подготовлен.

Ментол
Ментол

«Для получения кристаллов, которые меня интересовали для фотографирования, потребовалось довольно много экспериментов. У меня были лучшие результаты с решением каждого из них примерно в соотношении 1: 1 в очень стойкой водки. Я осаждаю 100 мкл полученной жидкости на слайде и нагреваю его при низкой температуре, используя мою горячую пластину. Независимо от того, сколько раз я повторяю этот процесс с кажущимися аналогичными параметрами, я получаю заметно разные результаты. В последнее время добавление таурина к этой смеси добавило еще один слой сложности в моей работе с этими материалами.

Аскорбиновая кислота
Аскорбиновая кислота
Бета-аланин
Бета-аланин
нафталин
нафталин
MDMA
MDMA
L-глутамин, бета-аланин и таурин
L-глутамин, бета-аланин и таурин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин
L-глутамин и бета-аланин

Источник: Justin Zoll

Поделиться:

ИванАвтор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *